首页 > 智耀中华 > 活动简讯 >  正文

建设当代家庭文化研讨班(一期)在衡阳成功举办

2015-10-22本网刘思远


  2015年10月15日至17日,中央党校中国干部学习网建设当代家庭文化研讨班(一期)在衡阳市成功举办。参加研讨班的150位学员分别来自市教育局、市国税局及市烟草局。中国干部学习网常务副总编辑陈建才、衡阳市人大常务副主任谢宏治、市政府领导胡水龙、市委组织部副部长、老干部局局长谢虹、市教育局局长周法清、市烟草局局长万伟等以及智耀中华办公室梁红卫、黄鹤春出席了开班仪式。

  建设当代家庭文化研讨班是中国干部学习网智耀中华办公室为贯彻落实习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化的指示精神而举办,以党政机关、企事业单位干部和离退休干部为培训对象,通过专家授课、相互交流及后续服务,丰富干部学员精神文化生活、促进身心健康,同时在家庭中发挥益智、表率和引领作用,使亲爱、孝敬、奉献、上进、和睦的家庭文化融入生活的各个方面,促进干部修身养德,以形成良好的家风家规,使亿万家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐、文化自信的重要基石。






  本期培训专家有:中国干部学习网、中国干部学习数字资源中心主任陈建才;中国纪检监察学院副院长吴戈;北京市纪检监察学会副会长刘经宇;中国中医科学院西苑医院心血管科主任医师张京春;智耀中华办公室黄鹤春。

  培训内容包括:

  如何养成终生学习习惯及网络信息时代下的学习方法;树立高度的文化自信、抵御西方不良文化的入侵;党政干部如何正确用权及提高自身道德修养;家庭成员良好行为习惯的养成及行为干预与危机处理;养成良好的生活习惯,预防各种疾病(尤其是心血管病)的发生等。

  研讨班历时两天半,取得圆满成功。专家讲课内容丰富生动,干部学员认真听课、积极参与讨论。通过这次学习,学员们表示更加深刻地认识到习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化指示精神的重大意义,认识到建设好家族文化与修身养德、勤政廉政的重要关系,并纷纷表示在将来的工作生活中积极实践,以家风促党风最终使整个社会风气走上健康之路。

  

(责任编辑:梁文润)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论