首页 > 资政 > 资政镜鉴 > 为政杂谈 >  正文

陈质颖:做忠诚干净担当的领导干部

2017-12-18学习时报网陈质颖

编者按:中央党校作为党的最高学府,一批又一批学员满怀期待而来,又带着饱满的收获重返工作岗位。经过一段时间的加油充电、细思深悟,离开校园的时候,很多学员通过各种形式汇报学习成果、畅谈学习体会、抒发进一步做好工作的豪迈之情。从本期起,学习时报开辟“毕业感言”栏目,刊发毕业学员的体会和感悟。同时将“学员论坛”专版更名为“学员天地”,更全面更充分地反映学员的学习生活。

根据组织安排,2017年9月1日至12月10日,我们来自全国各地的40位学员,从祖国的四面八方,来到庄严而美丽的中央党校,在厅局级干部进修班第69期“中国特色社会主义理论体系”研究专题班学习。我们有幸二次参加开学典礼,为我们搞好学习指明了方向,提供了基本遵循。特别幸运的是,在学习期间,恰逢具有伟大历史意义的党的十九大胜利召开,恰逢党的十九大精神学习贯彻热潮的兴起。在党校期间,我们还有幸聆听了中央领导同志在“省部级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”研讨班的重要报告,使得这次学习更有意义,更加全面,更加深刻,更加丰富。

三个月来,在党支部这个缩小的社会、放大的家庭的新集体中,在中央党校这个充满魅力的党的最高学府,领略和品味一种久违的学员生活,让我们有一种重回少年、重归激情年代的感觉。在中央党校领导和老师的悉心指导和教育帮助下,我们以一种“百战归来再读书”的精神状态,以饱满的热情、端正的态度、严谨的学风积极投身到理论学习中来;以坚定理想信念、补足精神之“钙”的虔诚心情,通过听课、研讨交流、专题组织生活会、党性分析、严格遵规守纪等立体式全方位的党性教育培养,进一步锤炼了党性。可以说,在中央党校这个共产党员集中学习的精神伊甸园中,体验是深刻的,收获是巨大的。

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让我们绝对忠诚跟党走。政治上的坚定是衡量党员领导干部对党忠诚的根本标准。当前,最大的政治就是学好十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十九大召开以来,中央党校以高度的政治自觉,用“讲透”的方式高水平落实了习近平总书记“学懂弄通做实”的指示精神;按照学校和进修部的部署,我们收看了十九大开幕式直播、组织了十九大代表谈十九大等活动,开展了以学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党章程(修正案)等为主题的5次专题组织生活会,并与学员论坛、学员讲堂、读书交流、党性分析等活动相结合,把学习贯彻党的十九大精神落实到学员党支部工作中,取得了较好成效。大家一致认为,习近平总书记向大会作的报告,讲主题不忘初心,讲成就客观务实,讲方位科学精准,讲使命责无旁贷,讲理论与时俱进,讲实践充满定力,讲奋斗矢志不渝,讲党建充满胆识,通篇闪耀马克思主义真理光芒,是21世纪中国共产党人的政治宣言书,是中华民族伟大复兴的盛世宣言书。大家深刻认识到,我们这么一个大党,这么一个大国,没有集中统一领导是不行的。没有强有力的党中央权威,没有坚强的领导核心,是不可想象的。特别是学习十九大报告,更加深切地感到,十八大以来党和国家发生历史性变革,其决定因素在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。面对新时代,有以习近平同志为核心的党中央领航中国,有习近平新时代中国特色社会主义思想指导中国,有中华民族伟大复兴的中国梦凝聚中国,中国共产党和中华民族一定能走向新的辉煌。大家一致表示,要把维护习近平总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,增强“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照新时代中国特色社会主义发展的战略安排,不忘初心勇前行,撸起袖子加油干,为谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章贡献力量。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论