首页 > 资政 > 资政镜鉴 > 为政杂谈 >  正文

信长星:发挥科教优势 驱动创新发展

2016-12-06安徽日报郑言

  原标题:发挥科教优势 驱动创新发展

  2016年12月4日,省委副书记信长星到中国科学技术大学和合肥工业大学调研。他强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,切实加强高校党建和思想政治工作,培养更多合格建设者和可靠接班人,加大人才培养力度,推动科技创新和成果转化,为加快建设五大发展美好安徽提供强大的智力支撑和人才保证。

  信长星先后考察了两校的相关工程研究中心和重点实验室,详细了解创新水平、成果应用和产业前景。他指出,科大、工大拥有一流的创新人才和科研平台,多年来对全省经济社会发展贡献突出。希望坚持以立德树人为根本任务,为国家和安徽培养更多高层次人才和领军人才。大力推进科教融合、协同创新,力争取得更多高科技成果,不断提升科研创新和社会服务能力。

  信长星强调,安徽正在大力实施高教强省、科技强省和人才强省战略,希望中科大、合工大一如既往地关心支持,推动相关技术、产业和人才在安徽率先转化、率先培育、率先集聚,加快创新驱动发展。省各有关方面要以推进全面创新改革试验为契机,全力做好学校服务保障工作,努力开创省校合作新局面。


(责任编辑:张丽丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论