首页 > 资政 > 资政镜鉴 > 为政杂谈 >  正文

张庆伟:深入贯彻党代会精神 坚定走好发展新路

2016-12-06河北日报数字报别志雷

  原标题:张庆伟在市长座谈会上强调 深入贯彻党代会精神 坚定走好发展新路

  2016年12月2日,省长张庆伟主持召开市长座谈会,听取各市今年工作汇报和明年谋划安排,征求对省政府工作的意见和建议。

  在认真听取11个设区市和定州、辛集市的汇报后,张庆伟充分肯定了各地今年以来的工作。他强调,明年是全面建成小康社会的关键一年,也是落实省第九次党代会精神的重要一年。各地要以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,狠抓党代会各项部署要求落实,精心谋划好明年工作。一要全面贯彻党代会精神。省第九次党代会提出了“努力实现两大奋斗目标、全力强化四大发展功能、着力做到五个明显提升”的目标体系,各地要抓紧细化实化具体化,逐一分解落实到年度,落实到具体项目和具体举措,明确时间表、路线图和责任书,确保落地生效。二要坚定走好发展新路。以五大发展理念为引领,按照党代会对各地的发展定位,从自身区位特点、资源禀赋、发展实际出发,明确走新路的科学内涵和路径选择,并贯穿到明年的工作思路和安排部署中。三要加快新旧动能转换。坚持去字为先,切实谋划好明年过剩产能压减任务,落实到具体企业、设备和责任人,确保“6643”工程圆满收官;突出育新为要,围绕“大智移云”等七大新兴产业和旅游、健康养老等现代服务业,抓紧谋划一批重大项目,培育新的经济增长点。四要深入推进协同发展。各地要按照省第九次党代会部署,抓好“三区一基地”四个专项规划落实,高水平建设集中承载地和微中心,继续推进交通、生态、产业三个重点领域率先突破,加快冬奥会筹办工作,推动协同发展取得显著成效。五要加力抓好环境治理。强化系统化治理思维,坚持科学治污、精准治霾,持续深入开展大气、水、土壤污染防治,全面推进山水林田湖海生态整体修复,着力建设京津冀生态环境支撑区。六要打造新的发展优势。

  深入推进“放管服”、财税金融、国有企业、农业农村、高等教育等重点领域改革,不断拓展对外开放的广度和深度,积极实施创新驱动战略,大力发展民营经济,充分释放改革红利。七要强力实施脱贫攻坚。各地要将资源要素更多向脱贫和民生领域倾斜,统筹抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作,在就业、教育、卫生与健康、收入、养老等领域实施一批利民惠民工程,让人民群众共享发展成果。

  张庆伟强调,现在距年底不到一个月时间,各地要再加把劲,对照年初确定的各项目标任务,全力冲刺攻坚,确保“十三五”良好开局。

  副省长张杰辉、沈小平、王晓东,省政府党组成员吴显国、刘玉顺,省长助理尹亚力,省长助理、省金融办主任江波,省政府秘书长朱浩文参加座谈会。


(责任编辑:张丽丽)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论