首页 > 资政 > 资政镜鉴 > 决策参考 >  正文

赖先进:本轮机构改革的主要特征与方式

2018-04-13学习时报网赖先进

核心阅读

通过改革机构设置、优化职能配置,着力解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,有利于加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥社会主义制度的优越性。与以往历次机构改革相比,这次机构改革在操作层面的重要特征是改变了以往搞机构精简、搞机构整体合并的思路,不简单追求“部门越大越好”,而是寻求机构职能优化,力图实现机构职能优化协同高效。

2018年3月19日,中央印发《深化党和国家机构改革方案》,改革开放四十年来第八轮机构改革由此全面拉开序幕。这次改革以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,深入推进党、人大、政府(含行政执法体制)、政协、跨军地、群团组织等多类机构改革,是一次系统性、全面性、重塑性的改革。通过改革机构设置、优化职能配置,下决心解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,有利于加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥社会主义制度的优越性。

与以往历次机构改革相比,这次机构改革在操作层面的重要特征是改变了以往简单搞机构精简、简单搞机构整体合并的传统思路,不简单追求“部门越大越好”,而是寻求机构职能优化,力图实现机构职能优化协同高效。习近平总书记指出:“大部门制要稳步推进,但也不是所有职能部门都要大,有些部门是专项职能部门,有些部门是综合部门。综合部门需要的可以搞大部门制,但不是所有综合部门都要搞大部门制,不是所有相关职能都要往一个筐里装,关键要看怎样摆布符合实际、科学合理、更有效率。”

重大工作领域决策职能配置中心化、顶层化

中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。要完善坚持党的全面领导的制度,建立健全党对重大工作的领导体制机制,在机构设置和职能配置上,首要的是优化党中央决策议事协调机构。这次改革,主要通过组建、升级党中央决策议事协调机构,建立健全党对重大工作领导的体制机制,推进重大工作决策职能的中心化、顶层化,从而促进对党和国家重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进。

从具体职能配置举措看,这次改革,组建了3个党中央决策议事协调机构(包括组建中央全面依法治国委员会、组建中央审计委员会、组建中央教育工作领导小组);调整增加了1个党中央决策议事协调机构(调整中央机构编制委员会领导体制为党中央决策议事协调机构);升级了中央全面深化改革领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央财经领导小组、中央外事工作领导小组等4个领导小组为委员会。优化中央决策议事协调机构,有利于发挥党总揽全局、协调各方的作用,强化对有关领域的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进,进一步发挥我国社会主义制度的优越性。

党政部门机构设置和职能配置协同化、高效化

从具体职能配置举措看,这次改革通过将国务院有关部门、机构的整体职责或部分职责,并入党中央有关职能部门,实行合署办公或对外保留原机构牌子,实现了党政机构配置的协同化、高效化。比如,组建国家监察委员会,同中央纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称;国家公务员局并入中央组织部(对外保留国家公务员局牌子);国家宗教事务局并入中央统战部(对外保留国家宗教事务局牌子);国务院侨务办公室并入中央统战部(对外保留国务院侨务办公室牌子);国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责划入中央宣传部(加挂国家新闻出版署(国家版权局)牌子),电影管理职责划入中央宣传部(加挂国家电影局牌子)等。

党政机构设置和职能配置的协同化举措,有利于坚持和完善党的全面领导制度,更好发挥党的职能部门作用,加强归口协调职能,统筹本系统本领域工作。协同化的职能配置,也有利于增强党政机构之间的协调性和联动性,解决党的职能部门和政府机构之间职责重叠交叉、机构间关系不清晰的问题,提高党政机构的整体效能。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论