首页 > 资政 > 资政镜鉴 > 决策参考 >  正文

围绕大力改善营商环境议政建言

2017-05-12河北日报高原雪

  2017年4月24日,河北省政协十一届二十二次常委会议在石家庄召开,围绕大力改善营商环境议政建言。省政协主席付志方出席会议并讲话。副省长王晓东应邀作我省改善营商环境有关情况的报告,并与常委、委员现场互动交流。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、段惠军、许宁、姜德果、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建出席会议。

  付志方强调,今年是实施“十三五”规划、迎接中共十九大胜利召开的重要一年,也是本届省政协的收官之年,全省各级政协组织和广大政协委员要增强“四个意识”,以高度负责的精神,在推动协商民主发展,加大民主监督力度,更有效地凝心聚力上有新的更大作为,努力实现政协事业的创新发展。要提高履职质量,特别是在提高建言质量上下功夫,做到精准建言、科学建言。要注重工作创新,不断拓宽工作思路,创新方式方法,提升工作水平。要发挥好政协委员主体作用,珍惜委员荣誉,珍惜政协情缘,不懈怠、不松劲、不停步地做好各项工作,带头当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体。要认真贯彻落实中共河北省委九届三次全会精神,发挥政协优势,主动作为,通过多种渠道和方式,为雄安新区规划建设增砖添瓦、作出贡献。

  王晓东指出,多年来,省政协围绕中心、服务大局,为改善我省营商环境作出重要贡献。会后省政府将广泛吸纳大家的意见建议,让协商议政的成果充分体现到全省改善营商环境的实践和成效中。

  这次常委会议共收到发言材料81篇。省政协常委陈红、李德刚、赵汝东、高金浩,省政协委员梁立敏、刘俊良作大会发言。


(责任编辑:梓菲)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论