首页 > 资政 > 政策法规 > 中外条约解读 >  正文

联合国开发计划署拟建智库网促南南合作

2016-11-29新华社史霄萌 顾震球

  新华社联合国11月21日电  联合国开发计划署专家21日说,该机构将建立全球南南合作智库网,为南南合作出谋划策,以实现南南合作的最大潜能。

  在联合国开发计划署当天在纽约联合国总部召开的特别会议上,开发计划署南南合作首席专家王晓军说,这一网络将凝聚来自发展中国家和发达国家的智库对南南合作的专业知识和建议,并拟订相关的法律政策框架,使南南合作制度化。

  预计将有超过200家智库加入这一全球网络。王晓军说,加入者将共同制定南南合作的前瞻性研究议程、为落实合作项目提出政策建议、举办相关论坛、交流信息和经验。

  他认为,这一智库网络还有望提高发展中国家智库的研究能力,为南南合作提出更好建议和方案,从而推动世界可持续发展。

  南南合作是发展中国家间的经济技术合作,是国际多边合作的重要组成部分,有利于在世界范围内消除贫困、促进发展和共同应对挑战。中国一直是南南合作的支持者和积极实践者。

 

 (责任编辑:云开)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论