首页 > 资政 > 政策法规 > 港澳台法律解读 >  正文

大学生:法治是香港核心价值

2017-08-23大公网

  对于黄之锋、罗冠聪和周永康三人被高院上诉庭改判入狱六至八个月,有大学生认为,法治是香港的核心价值,不应受到冲击,而有关人士因作出违法行为而被判监,认为法庭的判刑合理。

  2017年8月22日的“一国两制的成功实践”座谈会上,香港青贤智汇主席谢晓虹致辞时表示,改变社会的方法有很多,即使青年有理想和抱负,亦需要遵守法律;亦要用智慧思考解决问题的方法,而不是高喊口号,以民主和公义之名破坏法治。

  教育大学中文教育系毕业生颜隽认为,律政司就黄之锋等三人的刑期覆核,而上诉庭在判词中亦提出法律依据,整个过程都是根据司法程序进行,加上涉案人士的行为的确违反香港法律,因此他尊重法庭所作的裁决。

  中文大学医学系三年级生李菀容认为,黄之锋等人当初宣称要“公民抗命”,并会承担罪责,如今被判入狱,他们理应接受裁决。她又认为,香港大多数市民仍然是守法,相信大众不会再接受类似违法“占中”的事情再出现。


(责任编辑:孙建)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论