首页 > 资政 > 政策法规 > 港澳台法律解读 >  正文

解禁日核灾区食品 食品业人提4准则

2016-11-29香港中国通讯社

  香港中通社2016年11月19日电 台北消息:民主进步党当局拟解禁日本核灾区食品,引起争议不断。台湾知名食品公司义美食品总经理高志明19日发文,质疑此次核灾食品争议反映了执政团队运作出问题,他也对进口与否提出4个准则,呼吁当局应谋定而后动。

  高志明在其名为“环保食安志工”的脸书(facebook)账号上表示,近期举办的公听会,只看到冲突、朝野对抗,无法真正落实公听,且出面谈食品进口的竟由负责管农产、食材的官署第一线回应,卫福部、食药署官员却成为幕僚、配角。这让高志明质疑,是执政团队运作出了重大问题。

  高也建议判断进口与否的准则:着重于科学检验数据是否超标;参考欧盟、美国等国际管制标准;加强落实边境查核;贯彻产品清楚标示。高志明认为,没有什么好吵吵闹闹。

  此外,高志明批评,新当局5月上任以来,诸多对内的政策、改革的推动,都是因为未能达成内部沟通、整合,又未必都有谋定而后动的思虑而失败。他认为,当局应该要冷静、自我检讨、检视团队成员,才不会辜负民众的厚望。

  最后,高志明以数百年前的优质从政者座右铭“Vox Populi, Vox Dei(人民的声音就是上帝的声音)”提醒,获得网友点赞。

  

(责任编辑:云开)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论