首页 > 资政 > 政策法规 > 案例分析 > 行政案例 >  正文

“霸蛮书记”李亿龙被控四宗罪 一审获刑18年

2018-02-06新华网王煜

昨日下午,湖南衡阳“霸蛮书记”李亿龙涉嫌受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪一案一审宣判。娄底市中院一审认定,李亿龙罪名成立,数罪并罚,决定执行有期徒刑十八年。

被控四宗罪 庭审中认罪

李亿龙1956年出生于长沙,1975年6月参加工作。曾任长沙市委常委、怀化市委书记,并在2013年3月到2016年3月间,担任衡阳市委书记。2016年3月,担任湖南省农村工作领导小组副组长(正厅级)。

值得注意的是,担任衡阳市委书记期间,李亿龙工作作风“任性”。其中,《衡阳日报》的报头题字5天出现3次变化,一度引发外界关注,李亿龙因而被称为“霸蛮书记”。

2016年4月8日,李亿龙涉嫌严重违纪,接受组织调查。2017年8月11日,经湖南省人民检察院指定管辖,娄底市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪,对李亿龙提起公诉。

2017年12月5日上午,李亿龙案在娄底中院一审开庭。起诉书指控,1998年至2016年间,李亿龙身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;伙同他人骗取、侵吞公共财物,数额巨大;滥用职权致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;被告人李亿龙的财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,应以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

为期两天的审理中,李亿龙当庭表现出认罪悔罪态度。因案情重大复杂,法庭将择期宣判。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论