首页 > 资政 > 政策法规 > 案例分析 > 刑事案例 >  正文

妻与他人关系暧昧 丈夫打断“情敌”三根肋骨获刑

2018-04-13中国法院网廖安生 江广富

一男子发现妻子与他人关系暧昧,而报复伤害他人身体,造成一人轻伤甲级的伤害后果。近日,江西省宁都县人民法院依法开庭审理了此案,一审以故意伤害罪,判处被告人王某有期徒刑一年,缓刑二年。

  2017年3月19日晚,被告人王某发现其妻何某与邓某电话、短信、QQ聊天,联系密切,言语暧昧,遂与何某发生争执,并拿走了何某的手机。同年3月20日晚,被告人王某用何某的手机冒充何某与邓某进行QQ聊天和发短信,并说其在宁都县永宁寺的一寺庙旁边。邓某以为是何某约他,便开车前往。被告人王某看到邓某后,从路边拾起一根木棍,持木棍朝邓某的腰部、大腿、手臂等部位击打了数棍,邓某求饶后被告人王某才停手。经宁都县公安局司法鉴定中心鉴定:邓某左侧第6、7、8肋骨骨折,其人体损伤程度为轻伤甲级。

  案发后,被告人王某如实供述了犯罪事实,并对被害人邓某进行了民事赔偿,其行为取得了被害人邓某的谅解。

  法院审理认为,被告人王某不能正确对待婚姻家庭中出现的问题,故意伤害他人身体,造成一人轻伤甲级的伤害后果,其行为触犯了刑律,构成故意伤害罪。鉴于被告人王某具有坦白情节,并对被害人进行了民事赔偿,取得了谅解。故综合本案的犯罪事实和量刑情节,对被告人王某予以从轻处罚,并适用缓刑,作出上述判决。

  一审宣判后,被告人未上诉,该判决已发生法律效力。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论