首页 > 资政 > 政策法规 > 案例分析 > 刑事案例 >  正文

自作聪明变造他人驾驶证使用被判刑

2018-04-13中国法院网刘 庆

  个体司机李某某因驾驶证被吊销,于是将自己的照片贴到他人驾驶证上使用。近日,湖南省衡阳市珠晖区人民法院以被告人李某某犯变造身份证件罪,判处拘役二个月,缓刑四个月,并处罚金人民币一千元。

  被告人李某某原从事货物运输工作,2014年驾驶证被吊销。2017年9月,被告人李某某见弟弟李某一的驾驶证准驾车型为A2,遂对弟弟的驾驶证进行变造。李某某用小刀将李某一的驾驶证划开,将李某一的照片刮下,用胶水将自己的照片粘贴到驾驶证上。变造完成后,李某某将该驾驶证带在身上使用。2017年10月7日,被告人李某某驾车经过衡阳市珠晖区珠晖北收费站时,遇交警检查遂被抓获。

  法院审理认为,被告人李某某变造用于证明身份的驾驶证,其行为已构成变造身份证件罪。李某某到案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节,依法可从轻处罚,遂依照《中华人民共和国刑法》的相关规定,作出了上述判决。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论