首页 > 资政 > 政策法规 > 案例分析 > 民事案例 >  正文

穷小伙借尽钱财娶新娘 岂料赔了夫人又”折兵”

2018-04-10中国法院网岳兵

小杜是一农村小伙,家境较为贫寒,最近如愿以偿得娶了新娘小张,本来是大喜事的,可杜某却高兴不起来,近日更是起诉到法院要求与张某离婚,并要求张某返还彩礼6万元。近日,北京市通州区人民法院开庭审结此案,经法庭调解,双方达成了一致的调解协议,和平分手,小张分两次返回彩礼5万元。

  小杜诉称,其与小张经人介绍,考虑到双方岁数都比较大,没多久就登记结婚了。目前也只是才登记不足3个月。满心怀着新婚憧憬的他却被现实打了一记响亮的耳光。婚后的小张拒绝与其过夫妻生活,且一天也没有在小杜家生活过。现在,因为自己婚前筹备彩礼钱,用尽了家里所有的积蓄,造成家里生活困难,现在父亲生病住院也得不到有效的治疗。小杜几次到小张家,希望与其和好,但都得不到任何响应,反而受到小张家人的谩骂和威胁。现在小杜只想尽快摆脱这段名存实亡的婚姻,故而起诉到法院,要求与小张解除婚姻关系,并要求小张返回彩礼6万元。

  小张到庭后,表示其与小杜没有任何感情基础,性格不合。婚后因为不适应小杜家的生活方式,确实没有在小杜家生活过,二人之间争吵不断。现在感情完全破裂,同意与小杜解除婚姻关系,但只同意返回彩礼3万元。

  经法庭调解,双方达成了一致的调解协议,和平分手,小张分两次返回彩礼5万元。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论