首页 > 资政 > 舆情关注 > 舆情报告 > 热点解读 >  正文

2017中国大数据企业与政务、金融大数据应用排行榜单发布

2017-12-20新华网董晓

“2017中国大数据产业年会”12月15日在北京举行。会上,中国信通院、中国社科院信息化研究中心、新华网、中国大数据技术与应用联盟等4家单位共同发布了2017中国大数据企业总榜单以及政务、金融大数据应用等专项榜单。

大数据作为信息化发展的新阶段。随着信息技术和人类生产生活的交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发式增长,海量集聚的数据对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。在大数据产业快速发展的背景下,研究建立大数据产业发展评估体系,引导和评估全国大数据发展尤为重要。

据介绍,本次评估排行以关键价值驱动因素为分析起点,采用定性与定量相结合的方式,针对各企业单位的创新能力、产品成熟度、发展潜力、盈收能力、用户满意度、品牌感知等指标进行综合评判,构建价值评估体系,以其关键因素衡量企业的综合发展能力。

 1. 2017中国大数据企业百强排行榜

 


 2. 2017中国政务大数据企业排行榜



 3. 2017中国金融大数据企业排行榜


 

(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论