首页 > 资政 > 舆情关注 > 舆情案例 >  正文

江苏9岁男童在家身亡 其母涉嫌故意伤害罪被刑拘

2018-02-08中国青年报李超 张慧

临近春节,38岁的周明日子却更加煎熬。

2018年1月31日,他已在床上躺了近1个月,满脸憔悴。桌子上,家人送来的饭菜原封未动。交谈时,他一根接着一根地抽烟,烟灰缸里塞满了烟头。

2018年1月5日,他9岁的儿子航航(化名)因弄丢手机、撒谎,遭到妻子陈荣(化名)几个小时的毒打。1月6日凌晨,航航的生命体征消失。

泰兴市公安局的消息称,1月6日上午6时许,泰兴市公安局接群众报警:黄桥镇富皇公寓一男孩死在家中。接到报警后,泰兴市公安局立即组织警力赶赴现场,并抓获涉嫌故意伤害犯罪嫌疑人陈某(系死者母亲)。目前,陈某已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

“家已破,人已亡,希望已不在。面对失去孙子的父母,我是儿子;面对狱中的妻子,我是丈夫;面对离去的孩子,我是父亲。撕心裂肺的痛!”1月19日,周明在朋友圈里更新了这样一条消息。

雪地里找手机的小男孩

1月6日早晨6点左右,大雪后寒气笼罩,家住泰兴市黄桥镇金堡村的钱秀兰夫妇还没有起床,三女儿陈荣打来的电话,吵醒了他们。

因为耳背,63岁的钱秀兰听不清电话那头模糊的声音,电话随后挂断。很快,铃声又响起,这一次,她清楚地听到了一句话,“妈,我把航航打死了”。

赶到富皇公寓时,她看到外孙仰面躺在地板上,毛毯一半盖着,一半铺着,女儿正抱着孩子哭。医护人员也在现场,钱秀兰焦急地问“怎么不救救宝宝”,对方回答“没用了”。

钱秀兰焦急万分,质问女儿,到底怎么打的孩子,女儿没有回答,只用脑袋不断撞墙。据医生初步观察,航航四肢有连片青紫,颧骨处发青,身体无开放性伤口。

医护人员随后报警。据当地媒体披露的陈荣证词显示,因弄丢手机、不好好写作业,航航被生母用胶带封住嘴、捆住手脚,拿木棍打了5次,时间从1月5日下午7点持续到夜里11点。其间,陈荣给孩子喂了几口水。

这一切缘于一个手机的丢失。1月5日,因雨雪天气学校停课,一个人留在家的航航跑到小区里玩雪。下午2点50分,航航从9楼进入电梯,拿着手机玩,电梯上了15楼,他又跟着电梯下到1楼。监控显示,20多分钟过后,航航在小区后院来回走动,手里已没有手机。

下午4时,航航找到门卫处值班保安马先生,说手机丢了。小区不大,仅有4栋楼,几圈转下来仍没发现。航航带着哭腔说,手机丢了,会被妈妈打。

后来,还有小区居民看到航航站在雪地里大哭。这款丢失的手机是航航去年在外面捡的,他平时拿来玩游戏、看电视。

一位小区业主回忆,当天下午,航航去了她家两次。下午1点左右,航航第一次来找孩子玩。第二次是下午6点左右来找手机。

下午6点50分,电梯监控画面显示,陈荣用手指了航航。随后,航航跟妈妈离开电梯。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论