首页 > 资政 > 舆情关注 > 舆情案例 >  正文

三民警对监控敬礼成网红 称“走红的是人民公安”

2018-01-30中国新闻网冷昊阳 徐朋朋


近日,三位民警对着监控探头敬礼的一段视频走红网络。据悉,这是三位民警破获一起入室盗窃案,成功逮捕嫌犯后,为感谢后方支持的战友而敬礼致意。

敬礼视频获得点赞无数,被不少网友称为最认真、最乐天、最可爱的警察。敬礼警察背后有什么故事?对此,中新网记者走访了他们所在的北京市海淀区甘家口派出所。

敬礼背后:前后方配合抓捕盗窃嫌犯

据面向监控“敬礼”的甘家口派出所打击办案队副队长乔宇介绍,1月16日,甘家口派出所接到事主韩女士报案,称家中被盗。民警随即赶到现场,经询问,韩女士早8时出门上班,晚上下班回家时发现家门没锁,家中也十分凌乱,一枚钻戒和一枚金戒指以及6000元现金丢失。

民警初步分析,这是一起因技术开锁而导致的入室盗窃案。民警随后通过调看和筛查监控录像,锁定了作案嫌疑人。

在抓捕过程中,一组民警在嫌疑人居住地附近的路口蹲守,另一组民警则负责在监控室进行视频巡控。当两名嫌疑人出现时,现场民警随即出击,视频室民警则一直通过监控锁定嫌疑人的位置,两组民警配合娴熟,果断出击,将二人抓捕归案,并在嫌疑人暂住地起获了多部作案工具。

成功抓捕嫌疑人后,三位民警面对摄像头,站成一排冲着街边的监控探头敬了个礼,隔空致敬,监控室内的战友们把这段生动有趣的视频记录下来。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论