首页 > 资政 > 舆情关注 > 热点排行 > 纸媒排行 >  正文

“棉衣市长”原是“乌龙新闻” 河南漯河对山寨伪网站进行调查

2016-08-16新华社宋晓东

新华社郑州2016年8月3日专电 日前,网上一则河南漯河市长身穿棉衣慰问高温下城市执法人员的新闻引发舆论热议。后经调查发现,该新闻是一家山寨网站违法转载,配发无关图片闹出的“乌龙”。目前,漯河市网络管理部门正在对山寨伪网站的严重侵权违法行为进行调查处理。

8月1日,一家名为“漯河新闻网”的网站发布了一篇漯河市长曹存看望慰问高温下一线执勤人的新闻报道,而配图中包括漯河市市长等所有人员都身穿棉衣,明显是一张冬季时拍摄的照片。如此文不对图的新闻报道,引发社会热议,不少网民质疑当地政府新闻作秀,讽刺市长是“棉衣市长”。

“棉衣市长”成为舆论热点,引起漯河市相关部门高度重视。该市公安部门和网络监管部门调查发现,“棉衣市长”原来是一个山寨网站闹出的大“乌龙”。漯河市网络管理部门相关负责人表示,这个名为“漯河新闻网”的网站是一家无备案登记、无新闻资质的山寨伪网站,网站服务器物理位置在日本,属于国家关闭范畴的非法网站。其违法转载了《漯河日报》的一篇新闻报道,并篡改歪曲新闻原意,同时配发了一张冬季照片,引发社会歧义,造成了较为恶劣的社会影响。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论