首页 > 资政 > 舆情关注 > 热点排行 > 纸媒排行 >  正文

深圳地铁设商务车厢 票价贵两倍

2016-08-16新京报王煜

原标题:深圳地铁设商务车厢 票价贵两倍


深圳地铁11号线的“商务车厢”,设有雅座,地方宽敞。 深圳晚报 陆颖 摄


11号线每编组设两个车厢,票价贵两倍;购票到出站均有专用通道;回应称为提升长距离乘车舒适性

人潮涌动,摩肩接踵,晚高峰时段的深圳地铁11号线,繁忙如往常。

向前再走几十米,两节涂着黄色标志的地铁车厢内,情况却大不一样。宽大的沙发软座上,稀稀拉拉只有数位乘客,显得有些空荡荡。而这样“冰火两重天”的场景,在刚刚开通不到一个月的地铁11号线上,一度反复出现。

今年6月28日,承接机场线和广深城际轨道线路双重任务的深圳地铁11号线通车。在全部8节编组的车厢中,除了6节普通车厢外,还另外设置了2节商务车厢,票价为普通地铁票价三倍左右。引起舆论质疑,深圳地铁集团回应称,设置商务车厢,是为了在提高运载能力的同时,“提升长距离乘车的舒适性”。

“雅座”票价是普通车厢3倍

红色的沙发软座两两相对,中间留出宽敞的过道。坐椅的底部架空,留出了放置行李的空间。这样的场景,并非飞机、高铁的设施,而是开通不久的深圳地铁11号线“商务车厢”。

在网上流传的一张商务车厢内景图上,新京报记者看到,车厢顶部安装了“蓝天白云”主题的顶灯,地面则是蓝色地板。此外,为了防止列车在高架段运行时,阳光对车内乘客的影响,车窗上还安装了遮阳帘。

新京报记者了解到,深圳地铁11号线于今年6月28日开通,全长将近52公里。从票价看,商务车厢通常为普通车厢的三倍左右。根据深圳地铁集团此前发布的消息,地铁11号线普通车厢单程全程票价10元,“商务座”最高30元。由福田到机场普通票价需7元,而“商务座”为21元。

这三倍的价格,是怎么算出来的?深圳地铁集团运营公司的工作人员在接受媒体采访时称,深圳轨道交通实行里程分段计价票制,票价由起步价加上里程价构成。除此之外,商务车厢还需加收“适用费”,根据里程定价,不超过普通车厢票价的两倍。商务车厢起步价格为6元,照此计算,商务车厢的票价被控制在普通车厢票价的3倍之内。

候车出站均有专用通道

乘坐商务车厢出行,是一种什么样的体验?新京报记者了解到,商务车厢从购票、候车到出站,均与普通车厢不同。

深圳地铁普通车厢单程票为绿色,而商务车厢单程票则是黄色。在深圳地铁集团发布的“乘车攻略”中,购买商务车厢单程票时,须前往11号线各车站专门的“商务车厢售票机”。为避免误入普通车厢,在候车时,商务车厢对应的屏蔽门盖板为黄色。而当乘客出站时,也须将车票投入“商务车厢单程票与优惠卡通道”专用闸机。

新京报记者获悉,乘客持普通单程票从其他线路换乘到11号线,如想乘坐商务车厢,需要出闸后,再重新购买黄色单程票进站,目前,除了新开通的地铁11号线外,其他线路车站暂时还不发售商务车厢单程票。

相比较而言,持有深圳地铁卡要方便得多。乘客只需在11号线站台核准机处核准后,就可以乘坐商务车厢,出站时可刷任意闸机。

赞成PK反对

●“莱布尼帅”:差异化的服务是趋势。这是消费能力和消费理念的差异。地铁也一样。如果能保证有座,舒适,我愿意花3倍的价格去消费。好过挤沙丁鱼。

●“小心眼子小心”:商务舱很有必要!方便老弱病残孕,尤其是上下班高峰。需求不一样,付出价值不一样,很合理,很正常。

●“虎三朋鸟妹”:为什么要这样,就是因为地铁便宜方便,坐的人才多,设个商务舱,如果普通舱真没地方,那不是逼着去坐商务舱。

●“Strawberry糖囡”:地铁本来就是缓解交通的,干嘛设置商务舱?这样普通地铁更拥挤。

●“靠近归真”:这属于公共交通,并非营利性企业。区别对待不合理。

■ 焦点

1 为何要设置商务车厢?

为了提升超长距离乘车的舒适性

统一设置沙发软座,商务车厢的运载能力明显偏弱。网友质疑,在繁忙的深圳地铁上设置“雅座”,是否有必要。

对此,深圳地铁集团在其官微解释称,11号线身兼机场快线和广深城际轨道线路双重任务,全长约52公里,是目前深圳线路里程最长的城市轨道交通线,连接了多个交通枢纽。在如此长的通勤距离下,设置商务车厢,是为了“在提高运营载客能力的同时,更好的提升超长距离乘车的舒适性”。

据当地媒体报道,深圳地铁集团一位陈姓工作人员曾表示,“有的时候商务车厢乘客确实不多,但是到了周末,也是爆满的。”

分享到:
  •     已有条评论
最新评论