首页 > 资政 > 舆情关注 > 热点排行 > 网媒排行 >  正文

甘肃公开考勒隧道加固工程责任方手机号等:确保50年无大修

2018-04-13澎湃新闻网钟煜豪

2018年4月7日,甘肃省交通运输厅在其官方网站上发布了《考勒隧道K30+950~K30+990段加固工程责任单位公示牌》《考勒隧道K30+950~K30+990段加固工程质量公示牌》等6份文件供公众下载,其中包含各责任单位负责人姓名、手机号码等信息。


甘肃省交通运输厅表示,为实施好省道折达公路考勒隧道40米加固段工程,省交通运输厅推出了责任单位、质量、工期、设计、材料、成本“六公开”制度。根据国家道路及桥梁质量监督检验中心的检测结果,省道折达公路考勒隧道40米加固段工程采用二次衬砌表面粘贴钢带+微型钢管桩加固方式实施,并对材料生产厂家进行认真筛选,保证每一件产品都符合设计要求,确保工程完工后全寿命周期50年内无大修。

工程前方指挥部甘肃省交通运输厅的负责人刘建勋(省交通运输厅副厅长)、建设单位甘肃省远大路业集团有限公司负责人魏公权等8人的手机号码均出现在文件中。


澎湃新闻还注意到,在《考勒隧道K30+950~K30+990段加固工程成本公示牌》这份文件中,工程的直接成本合计56.96万元,其中,粘贴钢带27.34万元,钢管桩19.94万元,施工安全标识标牌9.68万元。

此外,其中一份文件提到的处治方案为“采用二次衬砌表面粘贴钢带+微型钢管桩加固”,文件还附上了钢带加固与锁脚钢管桩加固示意图。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论