首页 > 资政 > 舆情关注 > 热点排行 > 网媒排行 >  正文

陕西破获网络贩枪案 收缴枪支38支子弹3万余发

2018-02-08央视新闻客户端

前几天,陕西安康警方对外公布,经过13个月的侦办,安康警方打掉了一个通过网络贩卖气枪和铅弹的犯罪团伙,抓获53名涉案嫌疑人,收缴38支涉案枪支,子弹3万多发。



安康警方在2017年初,接到一条关于网络贩枪的线索,一名网络化名为“徐歌”的人,长期在网上进行气枪和枪弹交易。民警通过调查快递物流信息发现,这个“徐歌”经常会在安康旬阳县通过快递,收寄一些所谓的光学仪器或者铅丝,警方迅速布控,蹲守“徐歌”。



旬阳县公安局神河派出所副所长 李定军:将前往快递公司给下线发货的徐某现场抓获。从徐某的身上缴获了大量的成品气枪弹和快递单。

随后,警方又抓获了徐某的同伙冯某,经审讯,两人交代,他们是从网络上学会了制作气枪和铅弹的技术,并购买了所需材料,自行组装后通过网上售卖,在一年多的时间里,徐某和冯某与全国20多个省市有快递往来。

专案组了解情况后,派出多路民警赶赴广东、福建、江西等地,追踪徐某等人的上线和下线,先后辗转28个省份、行程20多万公里,历时13个月,最终摧毁了这个网络贩卖枪支和子弹的链条。



旬阳县公安局刑侦大队 蔡建刚:咱们经过工作最后抓获了嫌疑人53名,端掉了2个窝点,收缴枪支38支,收缴子弹3万余发。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论