首页 > 资政 > 舆情关注 > 热点排行 > 网媒排行 >  正文

陕西眉县处理“豪华村委会” 将整改全县村级项目

2018-01-10新华网李亚楠 蔺娟

记者2017年12月23日从陕西眉县纪委获悉,眉县纪委就汤峪镇羊仓堡村“豪华办公楼”通报了处理意见,责成镇村采取多种方式力争三年内还清拖欠施工方60万元,责成管理部门对全县村级“阵地”举债建设、拖欠项目款的项目进行全面整改。

近日有消息称,汤峪镇羊仓堡村欠款近200万元,建设“阔气村委会”;盖新楼华而不实,选址不科学;且村里没有工厂、企业,这笔钱短期内很难还清。

眉县纪委就媒体报道中的相关事实给予回应,该村委会是按照2016年眉县相关通知中下达羊仓堡村“另选址新建9间2层办公楼”的要求修建的,楼体为二层砖混结构,上下各9间,总建筑面积680平方米,工程总体造价133.4万元。

而拖欠施工方近200万的问题,经查项目总投资133.4万元中目前已支付73万元,包括各级政府部门补助63万元和村干部个人垫付10万元,剩60万元未支付。

经眉县纪委核查,所谓“广场上的假山”是原河滩地遗留大石粉刷改造而成,“仿古建筑”是村史馆和幸福院,村史馆是羊仓堡村在外工作的社会人士捐款建设,“仿古”是因为墙面粉刷采用真石漆模仿青砖喷涂而成。而考虑到各组群众居住地点较为分散,社区服务中心的选址位置大致在该村几何中心,且建设用地为河滩地。

同时,眉县纪委要求各机关严格遵守《机关团体建设楼堂馆所管理条例》等规章制度,责成管理部门对全县村级“阵地”举债建设、拖欠项目款的项目进行全面整改。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论