首页 > 资政 > 舆情关注 > 热点排行 > 网媒排行 >  正文

天津再发共享单车“限骑令”806人被列“黑名单”

2017-11-16中国新闻网

共享单车资料图。中新社记者 侯宇 摄


继九月发布共享单车前两批“限骑令”后,天津交管部门通过联合该市共享单车企业对违法数据推送、核查、反馈及确认,再次将806人列入共享单车“限骑”黑名单。自2017年10月26日零时起,在津运营各家共享单车企业同步对这806人采取统一的阶段性停用共享单车的惩治措施。

2016年开始,移动互联网与创新创业继续激活经济新元素。在二者的交汇地带,共享单车横空出世,如雨后春笋般出现在人们面前,成为街头一景。共享单车带给人们方便与快捷,同时很多不文明使用问题也开始出现。

为规范管理,自今年9月至今,天津市已先后发布三批次“限骑令”,共计1368人被共享单车公司同步阶段性停用。最新被限骑共享单车的806人中,现场接受处罚的477人,因违法被查处后拒不接受处罚并弃车离开的329人。

天津交管部门表示,按照《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》规定,因交通违法被查处的806人中,已接受处罚的477人自26日零时起将被各单车企业同步停用共享单车一周。拒不接受处罚并弃车离去的329人,将无限期停止使用本市运营的各类共享单车,直至其到交管部门接受处罚,接受处罚后,仍将禁骑共享单车两个月。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论