首页 > 资政 > 领导艺术 > 实践案例 >  正文

西藏全区党员干部学习的榜样

2016-12-30西藏日报西藏日报评论员

  47岁的生命历程,他走得坦坦荡荡;16年的驻寺工作,他做得无怨无悔。没有轰轰烈烈的壮举,没有荡气回肠的豪言,积劳成疾,小昭寺管委会原党委书记、主任边巴次仁将毕生精力献给党的事业,用生命诠释了好干部的标准,用忠诚书写了人生的壮丽篇章。

  在长年的驻寺工作中,边巴次仁同志始终讲政治、顾大局,把工作当事业、把事业当生命,以一名共产党人的责任担当,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实好自治区党委、政府干部驻寺工作的部署要求,把僧人当亲人当朋友,从细微处着眼、从小事做起,扎扎实实做好僧众和信教群众工作,拉近了党和政府与群众的距离,忠实践行了维护寺庙和谐稳定的光荣使命。

  一个人,信念越坚定,脚步就越踏实;心思放得正,做事就不会偏。驻寺工作16年来,边巴次仁同志始终坚定信念、对党忠诚、敢于担当、公道正派、心系群众,以实际行动诠释了党的先进性和纯洁性,体现了新时期党员干部忠诚、干净、担当的政治素养。边巴次仁同志就是一面旗帜、一个标杆。全区广大党员干部要以他的崇高精神为镜,学习他对党忠诚、乐于奉献的高尚情操,学习他敢于担当、求真务实的敬业精神,学习他公道正派、严于律己的党性原则,学习他心系群众、真诚友善的品德修养。

  全心全意为人民服务,是共产党员的职责所系,更是作为一名人民公仆的价值所在。人民群众对一名领导干部进行评价打分的时候,看的就是有没有把群众放在心上、有没有落实在行动上。“我们的工作不是在办公室,而是在殿堂和僧舍。要到僧人身边去工作、去服务。”边巴次仁同志始终把群众放在心中,发自内心地服务群众为民尽责,寓寺庙管理于服务之中,把自治区利寺惠僧一系列举措落到实处,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,赢得了广大僧众和信教群众的爱戴和信任。他是我们身边的典型,既可望又可及,既可敬又可学,最有说服力、影响力,最能感染人、启迪人。

  有多大担当,才能干多大事业。“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。驻寺工作考验着驻寺干部是否有担当。边巴次仁同志以寺为家、以僧为友,潜心钻研教规教义,不断探索符合寺庙特点的综合管理模式,引导僧人遵守国家法律法规,有效促进了藏传佛教与社会主义社会相适应。这种珍惜岗位,勤奋工作,以良好的精神状态和饱满的工作热情争创一流业绩的精神,值得我们好好学习。

  榜样的力量是无穷的。全区广大党员干部要以边巴次仁同志为榜样,以他的精神为镜鉴,牢固树立崇高的理想信念,升华执政为民的公仆情怀,深化担当有为的责任意识,珍惜岗位,勤奋工作,以良好的精神状态和饱满的工作热情争创一流业绩,为实现我区长足发展和长治久安奉献热情、贡献力量。


(责任编辑:张忠英)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论