首页 > 资政 > 领导艺术 > 实践案例 >  正文

学习李保国,争做“太行新愚公”

2016-06-27中国网-传媒经济 钟飞鸿

  日前,中央组织部、中央宣传部、教育部党组联合印发《通知》,要求各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要批示,广泛开展向李保国同志学习活动。号召广大党员、干部和教育、科技工作者向李保国同志学习,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。(6月23日 央广网)

  巍巍太行,眷恋深情。浑身沾满“泥土味”,干事尽显“科技范”,李保国就是这样一个人。在生活上,他是一个“凡人”;在意志上,他是一个“铁人”;在业务上,他是一个“牛人”,他勤奋耕耘、履职尽责,几十年如一日,以车为家,以下基层为乐,以兴业富民为己任。 李保国是新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公,是广大党员干部学习的榜样,是“两学一做”的标杆。学习李保国,就是要学习他坚定理想信念、自觉为民服务、积极创新创业的精神,争做一名合格共产党员。

  学习李保国,锤炼坚强的党性意志。李保国同志,数十年如一日,全心为党、一心为民,靠的正是他高尚的政治品质和坚强的党性意志。他始终坚守共产党人的精神高地,牢记为人民服务的根本宗旨,带着对群众的深厚感情做工作,带着对国家的深沉眷恋干事业,真心实意为群众干实事,全心全意为人民谋福祉。他把人生的论文书写在大地上,把为民的情意刻印在心中,为党和人民的事业燃尽了自己“人生的蜡烛”,树立起一座不朽的丰碑。

  学习李保国,修养高尚的道德品质。作为一名共产党员,李保国恪守勤勉为民、务实清廉的党员本色,始终检坚持干在实处、走在前列、改在平时,成为群众眼中的“农民科学家”、总书记眼中的“太行新愚公”。李保国生活上是个平凡人,在道德品质上却很不平凡,他为人正直、干净干事、公而忘私。学习李保国,就是要学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操,时时体现党员的先进性和纯洁性,事事争做党员的模范和标杆,用行动和人格力量彰显共产党人的先进本色。

  学习李保国,培养先进的创新思维。李保国身为大学教授,掌握着丰富的科学知识和先进的生产技术,他立足于本地区农业发展和产业开发实际,变“输血”为“造血”,创新开展扶贫帮困,打造出一批叫得响、立得稳的名优农业品牌,带富了一方群众,造福了一方百姓,引导贫困地区广大干部群众发扬愚公移山精神,自力更生、艰苦奋斗,靠勤劳和智慧尽快改变贫困落后面貌。学习李保国,就是要把学习活动与推动科技创新、实现产业跨越紧密联系起来,最大限度地传递正能量、激发新热情,把创新的华美篇章写在祖国大地上,把创业的宏伟事业描绘在“十三五”发展的蓝图上。


(责任编辑:郭素卿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论