首页 > 资政 > 领导艺术 > 实践案例 >  正文

基层干部要当好群众“身边人”

2016-06-17长春日报杨迪 吴晓颖

  这两天,革命老区四川省巴中市恩阳区尹家乡的许多老百姓悼念着张雪梅。她是当地一名未满30岁的大学生村官,因病医治无效,6月14日永别人世。

  在短暂绽放的人生中,张雪梅曾获得“四川省‘三八’红旗手标兵”“全省优秀大学生村干部”“全国农村青年致富带头人”等诸多荣誉,但最让乡亲们铭记的不是这些头衔,而是她为群众做的一件件实事:她挥洒青春热血扎根基层,带领老区人民修路兴业,走上脱贫致富路;她身患癌症仍恪尽职守,刚做完化疗就出现在抗洪抢险一线;她常常拿出微薄收入,帮助身边困难群众。她的无私奉献、敢于担当,不仅为大学生村官、也为千千万万基层党员干部树起一面明镜。

  许多人说:“村官不是官。”还有人抱怨:任务重、压力大、待遇低,基层工作难开展。然而,张雪梅却将这个平凡的岗位做出了别样的精彩,这恰恰体现了一名青年党员的为民情怀与坚定信念,诠释了一名合格党员应有的境界与内涵。

  全心全意为人民服务是我们党的宗旨,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。这些不是口号、不是空谈,而应当实实在在体现于党员干部一言一行中,让群众看得出来、感受得到。

  当前,正值决胜全面小康的关键时期,农村基层更是关键中的关键。广大党员干部像张雪梅那样做好群众的“身边人”,就是想群众之所想、急群众之所急、做群众之所盼、化群众之所怨。真心服务群众、真情奉献群众,群众会自发为他“点赞”。无数的张雪梅真心为民,亿万民众就会更加心向党。

 

(责任编辑:郭素卿)

  

分享到:
  •     已有条评论
最新评论