首页 > 资政 > 经济参考 > 政策动向 >  正文

网售医疗器械需有线下实体店

2018-03-06和讯网

《医疗器械网络销售监督管理办法》(以下简称《办法》)于2018年3月1日起正式施行,国家食药监总局日前发布通知,要求各地大力做好《办法》宣贯培训工作,切实做好医疗器械网络销售监管,并明确了医疗器械网络销售和医疗器械网络交易服务第三方平台备案工作的有关事项。

根据《办法》,从事网络销售医疗器械的企业,应当通过自建网站或第三方平台两种方式开展医疗器械网络销售活动。通过自建网站从事医疗器械网络销售的企业以及第三方平台都应当按照《互联网药品信息服务管理办法》取得互联网药品信息服务资格证书。

此外,从事医疗器械网络销售的企业应当填写相关信息事先向所在地市区的市级食品药品监管部门备案,第三方平台应当事先向所在地省级食品药品监管部门备案。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论