首页 > 资政 > 经济参考 > 政策动向 >  正文

两部门发布支持小微企业融资有关税收政策

2017-11-08证券时报网

财政部2017年11月6日消息,近日,财政部、税务总局发布通知,为进一步加大对小微企业的支持力度,推动缓解融资难、融资贵,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。

通知称,金融机构应将相关免税证明材料留存备查,单独核算符合免税条件的小额贷款利息收入,按现行规定向主管税务机构办理纳税申报;未单独核算的,不得免征增值税。

同时,自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。

此外,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论