首页 > 资政 > 经济参考 > 每日焦点 >  正文

金砖国家对外投资占全球12% 相互投资有很多潜力

2017-09-07中国网

商务部副部长王受文 (中国网 郑亮/摄)


中国网财经2017年8月25日讯 国新办今日举行国务院政策例行吹风会,介绍《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》(以下称《通知》)有关情况。商务部副部长王受文在回应记者提问时表示,金砖国家作为新兴经济体的代表,在国际投资舞台为重要角色,根据统计,金砖五国去年对外投资将近2000亿美元,占全球投资总量12%。

王受文介绍,在相互投资方面,金砖国家还有很多潜力。他指出,五个金砖成员之间相互投资只占到五国对外投资的6%,仍有很多投资投到金砖成员之外的国家。所以面对这个形势,金砖成员国有必要加强合作,来扩大相互之间的投资。

今年8月初,在上海召开金砖国家第七次经贸部长会议,其中投资领域达成《金砖国家投资便利化纲要》,包括增加透明度、提高行政审批的效率以及提高合作水平三个方面。王受文称,“中国期待通过像达成《金砖国家投资便利化纲要》这样的努力来推动金砖国家资金的相互投资。”


(责任编辑:李晓凤)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论