首页 > 资政 > 经济参考 > 行业经济 >  正文

中国自动驾驶将首次获准路测 明年6月或发牌照

2017-11-09和讯网

据媒体报道,今日(11月7日)在2017年世界智能网联汽车大会上,同济大学汽车学院汽车安全技术研究所所长朱西产透露,国家有可能在2018年6月份发布首张自动驾驶上路测试牌照。



目前,国内自动驾驶车路测多是在封闭场区内完成。相对于国内政策法规对真实道路测试的限制,美国尤其是硅谷所在的加州在制定相关法律法规时则宽容很多,因此许多正在研发自动驾驶技术的企业选择先在美国进行测试,以检验、改进、完善传感器及自动驾驶算法等。

从谷歌于2012年取得美国首个自动驾驶车辆许可证,到2017年百度推出自动驾驶开放平台Apollo,自动驾驶已渐成气候。允许自动驾驶车上路测试,审批路测牌照,将帮助智能网联技术向前推进。

自动驾驶技术的发展也为供应链带来商机,据拓墣产业研究院预估,到2020年,自动驾驶辅助系统的市场价值将达到300亿美元。到2025年还将实现数倍的增长,接近900亿美元,对于厂商而言是庞大商机。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论