首页 > 资政 > 经济参考 > 行业经济 >  正文

中国三大房地产开发商今年销售额总计破万亿

2017-01-04新浪

新浪美股讯北京时间2016年12月30日晚路透社称,中国指数研究院(China Index Academy)周五公布的一项排名显示,2016年中国三大房地产开发商的销售额总计突破1万亿元,主要受益于今年较早时一些大城市房价的飙升。

今年排名前三位的房地产开发商是恒大、万科与碧桂园,销售额分别达到3810亿元、3620亿元和3090亿元。2015年的三甲是万科、绿地与恒大,总计销售额略高于7000亿元。

2016年销售额超过1000亿元的房地产开发商的数量从去年的7家增至12家,销售额破百亿的开发商数量从去年的104家增至131家。

中国指数研究院在报告中表示,2016年恒大集团约70%的销售额来自热点二线城市,例如武汉、天津和南京。但随着政府承诺在2017年打击投机行为,内地房地产市场已显示出走软迹象。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论