首页 > 资政 > 经济参考 > 国际财经 >  正文

世界经济论坛2018年年会举行 中国发展提振全球信心

2018-01-24中国网戚易斌

当地时间2018年1月20日,瑞士达沃斯,2018世界经济论坛开幕在即,达沃斯小镇正在紧张筹备相关接待工作。东方IC


中国网新闻2018年1月23日讯 世界经济论坛2018年年会今日起至26日在瑞士东部小镇达沃斯举行。论坛希望通过年会400余场讨论,为各界领袖促交流、谋共识、求合作搭建平台,并明确各方在合作中的角色与责任。

应世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布的邀请,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将出席今年的世界经济论坛年会。施瓦布表示,刘鹤即将在达沃斯发表演讲,那将是一个“非常重要的时刻”。


世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布 东方IC


中国参与度大幅提升

据了解,有70个国家元首或政府首脑以及38位国际组织负责人表示将出席今年的世界经济论坛年会,人数达历年之最。

在世界经济论坛发布的《2018年全球风险报告》中,近1000名全球专家和决策者中,59%的受访者认为今年全球风险将增加。因此,中国在国际关系中的作用显得尤其重要。

世界经济论坛大中华区首席代表艾德维介绍,今年将有136名来自中国的人士与会,比以往任何一次都多。艾德维说,与会人士数量的大幅增长,反映了中国不断增长的角色分量以及中国在国际事务中不断增长的信心。

值得一提的是,美国总统唐纳德·特朗普将参加今年的世界经济论坛,推销他的“美国优先”政策。特朗普是继比尔·克林顿后第二位出席达沃斯论坛的美国总统,也是自2000年以来首位出席这一论坛的在任美国总统。

达沃斯论坛组织者在一份声明中欢迎特朗普出席,说与会者将有机会“直接了解美国政治和经济重点工作”。不过,德新社表示,今年年会主题同特朗普政府偏向贸易保护主义以及环境、安全领域的政策形成鲜明反差。

此外,法国总统马克龙、英国首相特雷莎·梅、加拿大总理特鲁多、欧盟委员会主席容克等也将出席达沃斯论坛并在会议上发表演讲。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论