首页 > 资政 > 经济参考 > 国际财经 >  正文

日本政府调高对本国经济的基本评估

2017-01-04新华社钱铮

新华社东京2016年12月21日电 受益于出口恢复、就业环境改善和个人消费复苏,日本内阁府21日调高对日本经济的基本评估。

日本内阁府当天发布12月份月度经济报告,将对本国经济的基本评估调高至“虽然部分领域的改善显得迟缓,但经济整体持续温和复苏”。这是自2015年3月以来日本政府首次调高对经济形势的基本评估。

报告上调了对日本出口、个人消费、生产等多方面预期。其中,鉴于海外经济复苏拉动出口,特别是向包括中国在内的亚洲市场出口强劲,报告对出口的判断从11月的“大致平移”调高至“可见恢复动向”。

鉴于旅游、在外就餐和服装消费的增长以及汽车旺销,报告对个人消费的判断从11月的“总体来看稳定运行”调高至“可见恢复动向”。

此外,企业的景气状况也被上调至“正在缓慢改善”。但是,报告对设备投资和企业收益维持“在恢复的趋势中可见踏步不前的现象”的判断。

报告还指出,鉴于美国当选总统特朗普的经济政策还不明朗,在判断未来经济前景时应注意考虑海外经济的不确定性。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论