首页 > 资政 > 经济参考 > 地区经济 >  正文

浙江:到2020年省属企业资产证券化率要达75%

2018-03-30新华社吕昂

浙江省国资委近日出台《关于推进省属企业上市和并购重组“凤凰行动”计划的实施意见》,力争到2020年,浙江省属国有控股上市公司实现“数量倍增、实力倍增”,省属企业资产证券化率达到75%左右。

该《意见》提出,争取到2020年,浙江省属国有控股上市公司达到25家左右,每家省属企业至少控股1家上市公司,并且要进一步培育5至7家市值超500亿元、2至3家市值超1000亿元的上市公司。

同时,明确省属企业将以境内上市为主、境外上市和“新三板”挂牌为辅,直接上市和间接上市并重,分层分类推进上市,鼓励有条件的企业加大对目标上市公司的股权投资和并购重组,积极谋求新增上市平台。对市值偏低的上市公司,要尽早启动并购重组。

据悉,目前浙江省属企业下属控股上市公司达13家,省属企业资产证券化率达53.3%,较2012年末提高31.2个百分点。其中物产中大集团整体上市、浙能电力B股转A股等事件,成为国企改革、推动上市的经典案例。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论