首页 > 资政 > 经济参考 > 地区经济 >  正文

陕西煤业推进转型升级

2018-02-03和讯网李慧敏

陕西煤业预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润100亿元-106亿元,同比增加263%-285%。对于业绩大幅增长原因,陕西煤业表示,煤炭行业去产能成效显现,煤炭价格保持合理区间,企业效益向好稳定;公司管理综合效益持续提升,通过新技术和新成果应用实现了提质降本;产品质量进一步提升,洗选煤产销量同比增加,优质煤炭产量占比95%以上,对公司业绩起到支撑稳定作用。

陕西煤业控股股东陕煤集团近年来通过改革不断推进产业升级。关闭资源枯竭、竞争力弱的矿井,新增优质产能项目7个。通过“一退一进”,陕煤集团的优质煤炭占比达94%,产业布局更加合理。

此外,陕西煤业积极布局新能源产业。对于举牌隆基股份的原因,陕西煤业相关负责人表示,有意在新能源新材料等领域做一些投入。陕西煤业此举意在适应能源产业变革趋势,提前做一些布局。


(责任编辑:华曦蕊)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论