首页 > 资政 > 经济参考 > 地区经济 >  正文

黑龙江:“信息社”年底前覆盖全部行政村

2017-11-08新华社杨喆

新华社哈尔滨2017年11月7日电 记者从黑龙江省农业委员会获悉,今年黑龙江省的信息进村入户工作从局部试点进入到全省推进的新阶段。这个省要求各地加快建设进度,年底前使益农信息社覆盖全部行政村。

据了解,从2017年6月至今,黑龙江积极推进信息进村入户工程建设,共建成益农信息社1400个,探索出“运营督导+县域运营专员+信息员”的运营模式,取得了阶段性成果。

黑龙江省提出,在下一阶段的建设中,益农信息社全省只能有一个运营主体,各地不能“单打独斗”,浪费资金和资源,形成新的信息“孤岛”。村级信息服务站主要选择在各类农村商超、新型农业经营主体等地建设,统一使用“益农信息社”品牌,对不符合标准和条件的,坚决不予认定,并责成地方立即调整。

从2014年开始,农业部在全国开展信息进村入户试点工作,黑龙江省被确定为试点省份之一。试点的主要任务是在村级建设信息服务站,统一使用“益农信息社”品牌,为农民开展公益服务、便民服务、电子商务和培训服务等四类信息服务。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论