首页 > 资政 > 经济参考 > 地区经济 >  正文

广西北部湾经济区基本医保门诊特殊慢性病就医实现“一卡通”

2017-01-03新华社曹祎铭 赵刚

新华社南宁2017年1月2日电 广西人力资源和社会保障部门努力扩大社会保障“一卡通”服务和异地就医结算范围,目前,实行北部湾经济区基本医疗保险政策各市的门诊特殊慢性病就医结算“一卡通”全面开通实行。

广西壮族自治区社会保险事业局局长王忠平介绍,广西人力资源和社会保障部门在实现全区城镇基本医疗保险门(急)诊就医购药和住院医疗费用联网直接结算的基础上,积极推进门诊特殊慢性病就医联网直接结算,现已实现城镇基本医疗保险参保人群和医疗类型全覆盖。

目前,广西全区有7个统筹地区实行北部湾经济区基本医疗保险政策,包括南宁、北海、防城港、钦州、玉林、崇左和自治区本级。北部湾经济区基本医疗保险含有冠心病、糖尿病等21个门诊特殊慢性病种,上述统筹地区的参保人员办理门诊特殊慢性病异地备案手续后,可在7个统筹地区内实现联网直接结算。

门诊特殊慢性病异地就医实行定点治疗,参保人员应在所选择的3家异地就医定点医疗机构中,确定1家为本人的门诊特殊慢性病定点医疗机构,门诊特殊慢性病治疗的定点医疗机构一年一定,中途不予变更。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论