首页 > 资政 > 经济参考 > 地区经济 >  正文

安徽省经信委与中行安徽分行“牵手” 缓解中小企业融资难

2017-01-04中安在线

中安在线讯 为贯彻落实工业和信息化部与中国银行(601988,股吧)总行联合制订的《促进中小企业国际化发展五年行动计划(2016—2020年)》。2016年12月28日,安徽省经济和信息化委员会与中国银行安徽省分行举行会谈及签约仪式,双方将加强政银合作、缓解中小企业融资难题、推动全省工业结构调整和转型升级。

据了解,通过签订战略合作协议,双方将搭建政银企对接桥梁,建立全方位战略合作关系以及常态化对接机制,加快建设面向中小企业的金融服务体系。省经信委与中国银行安徽省分行将发挥各自优势,通过规划先行、政策引导、市场建设、金融推动,营造良好的投融资环境、金融生态环境、市场环境,实现政企银多赢局面。协议重点在支持战略性新兴产业集群、专精特新、高新技术类中小企业国际化发展进行合作。创新服务模式,为省内中小企业国际化发展和跨境人民币业务提供优质、高效、便捷的金融服务,推动中小企业跨境合作发展;创新支持方式,优化金融服务,拓宽中小企业融资渠道,为省内中小企业提供更多融资担保支持。

安徽省经济和信息化委员会牛弩韬主任在签约仪式上表示此次签署战略合作协议既是贯彻落实省委、省政府推进制造强省建设战略部署的重要举措,也是金融服务实体经济、支持中小企业发展的应为之举。安徽省近年来大力实施“中国制造2025安徽篇”,扎实推进供给侧结构性改革,全省工业经济呈现“稳中有进、进中向好”的发展态势,多项指标在全国排名前列。牛主任表示,希望双方以这次签约为契机,聚合资源,聚焦重点,在支持中小企业发展特别是“走出去”等方面加强合作,共同为安徽中小企业融资、融信、融智、融技做好服务。


(责任编辑:刘晓东)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论