首页 > 资政 > 高层言论 > 中央领导 >  正文

李克强:更大激发市场活力 更好保障和改善民生

2017-12-13新华网

李克强在湖北考察并主持召开全国自贸试验区工作座谈会强调

  全面贯彻落实党的十九大精神

  更大激发市场活力 更好保障和改善民生

  2017年12月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖北省委书记蒋超良、省长王晓东陪同下在武汉考察,并主持召开全国自贸试验区工作座谈会。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化改革开放,进一步转变政府职能,激发市场活力,顺应人民愿望,不断满足人民群众对美好生活的新期待。


  12月11日至12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在湖北武汉考察,并主持召开全国自贸试验区工作座谈会。 新华社记者姚大伟摄


  李克强来到湖北自贸试验区武汉片区政务中心,对这里推行企业、群众办事“马上办、网上办、一次办”的做法表示肯定。听到通过下载APP软件,手机上就可办理工商、税务、社保等事项,李克强询问围拢的群众是否下载了软件,办事是否更方便。他叮嘱工作人员,要把自己当作办事企业和群众换位思考,针对办事中的难点堵点加大改革力度,更多运用互联网+政务服务,打造更好营商环境。

  传神语联网公司介绍他们利用互联网集聚全球上百万翻译人员,提供60多种语言服务,带动大量就业。李克强勉励企业在搭建语言沟通桥梁的同时,更好传播语言承载的文化意境和人文精神。他说,要充分利用互联网、大数据高效整合资源、聚集人才的优势,培育壮大更多新业态新模式等新动能。

  攻克癌症等疑难疾病关系千家万户,是重大民生期盼。李克强来到武汉协和医院看望白血病患儿和志愿者,与医生交流了解重大疾病攻关进展,对大家反映的科研经费、药物审批等“卡脖子”因素,要求加大政策支持,早日攻克难关。李克强在药房了解短缺药品保障情况,他说,短什么都不能短治疗,缺什么也不能缺“救命药”,要完善政策和机制,切实保障“孤药”等急需药品长期稳定供应,扩大大病医保范围,减轻患病群众的病痛与担忧。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论