首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

胡春华:改善教师工作生活条件 为教书育人创造良好环境

2013-09-11南方日报

  (原标题:为教师教书育人创造良好环境)

 

昨日,胡春华在中山大学看望夏书章教授。王辉 罗文清 摄


  在第29个教师节来临前夕,昨日(6日),(广东)省委书记胡春华到中山大学看望慰问教师代表,向中山大学教职员工、向全省广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。
  胡春华首先来到化学与化学工程学院实验室,看望慰问中科院院士陈小明教授及其科研团队,深入了解科研成果和创新团队建设等情况。当听说今年51岁的陈小明是“院士中的年轻人”、团队中最年轻的教授出生于1977年,胡春华高兴地称赞:“自古英雄出少年。希望你们加大对青年教师、学者的培养力度,为中山大学、为广东储备人才,始终保持活力和竞争力。”
  随后,胡春华前往近代中国研究中心,与历史系教授桑兵、程美宝等座谈,并到历史系陈列室,饶有兴趣地翻阅该系出版的成果,了解教学研究和学科建设情况。
  胡春华还登门拜访了94岁高龄的中大政治与公共事务管理学院名誉院长夏书章教授。夏老是中国当代行政学的主要奠基人,学术成果丰硕,桃李满天下。胡春华与夏老促膝而谈,对老教授把毕生精力献给教育事业表示钦佩和感谢,叮嘱他保重身体,祝愿他健康长寿。
  胡春华在慰问走访时强调,教师是人类文明的传承者。广东的发展,归根结底靠人才,人才培养的基础在教育。没有高水平的教师队伍,就没有高质量的教育。各级党委、政府要高度重视和切实加强教师队伍建设,努力改善教师的工作、学习和生活条件,为教师教书育人创造良好环境。
  省领导林木声、陈云贤等参加了活动。(记者 胡键 通讯员 岳宗)

 

(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论