首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

陈全国:以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展

2018-02-06中国共产党新闻网姚彤

原标题:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展


2018年2月2日,新疆维吾尔族自治区纪委九届三次全会在乌鲁木齐召开。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。 □记者崔志坚摄


2月2日,自治区纪委九届三次全会召开。自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创全面从严治党的新局面。

自治区领导雪克来提·扎克尔、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、马学军、田文、沙尔合提·阿汗、张春林出席会议。自治区党委常委、纪委书记罗东川主持会议。

陈全国指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了五年来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是新时代推进全面从严治党的思想武器、行动指南、根本遵循和纲领性文件。要坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,认真学习领会、准确把握实质、全面贯彻落实,按照赵乐际书记的部署要求,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

陈全国强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。坚定坚决地在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、绝对地忠诚核心。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三要坚定把学习尊崇党章落实到忠诚核心、维护核心的实际行动中。学习党章、尊崇党章,坚决做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、赤胆忠心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

分享到:
  •     已有条评论
最新评论