首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

李纪恒:把学习贯彻党的十九大精神成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力和生动实践

2017-11-13中国共产党新闻网刘晓冬

原标题:把学习贯彻党的十九大精神成效转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力和生动实践


11月12日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入乌兰察布市四子王旗大黑河乡,向基层党员干部和村民宣讲党的十九大精神。 记者袁永红 摄


2017年11月11日至12日,(内蒙古)自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到乌兰察布市四子王旗宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,撸起袖子加油干,脱贫致富奔小康。

四子王旗是国家级贫困旗,脱贫攻坚任务十分繁重。11日一早,李纪恒先后走进内蒙古茂森生态建设有限公司苗木基地、四子王旗民族贸易有限责任公司生产车间,认真了解企业生产经营和带动贫困户脱贫致富情况。他说,产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托,要高度重视、精准推进产业扶贫,大力发展特色优势产业,培育新型农牧业经营主体,完善农企利益联结机制,让贫困人口更多分享产业发展收益,增强自我发展能力。

当日下午,李纪恒来到库伦图镇朝克文都村,先后走访了白永胜、马付成、罗英3个贫困户。李纪恒坐在炕头与群众亲切交谈,详细了解他们的致贫原因、家庭收入、生产生活等情况,面对面向他们宣讲党的十九大精神,鼓励他们坚定脱贫致富奔小康的信心和决心。李纪恒十分关心驻村干部的工作生活情况,看到他们吃住有保障他很欣慰,勉励大家要同群众想在一起、干在一起,用心用情用力帮助群众脱贫致富。

12日上午,李纪恒在大黑河乡政府会议室主持召开党的十九大精神宣讲会。自治区党代表、四子王旗查干补力格苏木巴音嘎查党支部书记布和朝鲁,大黑河乡杨油坊村第一书记刘芳,乌兰花镇解放社区书记王勇,大黑河乡党委书记王海军,四子王旗中加农业科技开发有限公司党支部书记、董事长秦国华,围绕学习贯彻党的十九大精神先后发言。李纪恒认真听取发言,不时与大家互动交流。

随后,李纪恒用通俗易懂的语言宣讲了党的十九大精神。他说,党的十九大是我们党和国家历史上具有划时代和里程碑意义的一次盛会。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,围绕在学懂弄通做实上下功夫和“十个深刻领会”“六个聚焦”等重要要求,引导党员干部群众原原本本、原汁原味学习领会十九大报告和党章,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

李纪恒指出,对四子王旗来说,学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,当前最紧要的是决战决胜脱贫攻坚。要进一步拧紧责任螺丝,认真落实精准要求,大力实施乡村振兴战略,切实凝聚工作合力,不断强化监督执纪和督查问效,举全旗之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

自治区党委常委、秘书长罗永纲和自治区有关部门负责同志参加宣讲和调研活动。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论