首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

布小林:把党的十九大精神转化为工作举措和发展成果

2017-11-13中国共产党新闻网戴宏

原标题:布小林以普通党员身份参加党支部集体学习时强调  把党的十九大精神转化为工作举措和发展成果

2017年11月8日,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林以普通党员身份参加自治区政府办公厅秘书一处党支部集体学习会,强调要树牢“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

集体学习会原原本本学习了十九大报告关于习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代中国特色社会主义基本方略的内容,支部的同志结合思想和工作实际,畅谈认识体会,布小林与大家进行了深入交流。

布小林说,党的十九大报告内涵丰富、博大精深,每读一遍、每学一次,都有新的认识和收获。习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大的灵魂,学习好宣传好贯彻好十九大精神,必须把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,与过去5年的历史性变革和十九大的各项战略部署结合起来,真正做到学懂弄通,自觉用来武装头脑、指导实践、推动工作。

布小林说,按照习近平总书记和中央要求,学习十九大精神不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义;贯彻中要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象。我们提出各项贯彻落实措施,都要基于深入调查研究,紧密联系实际,努力在做实上下功夫。分析问题、研究问题、提出工作思路和工作举措必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到符合中央精神、符合我们的实际;要强化问题导向,破除不合时宜的观念和做法,做到新时代有新气象,更有新作为。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记这个核心,维护党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保把十九大精神和党中央的战略部署转化为实实在在的工作举措和发展成果。


(责任编辑:杨佩林)

分享到:
  •     已有条评论
最新评论