首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

彭清华:做“四有”好老师引领学生成长成才

2017-09-11中国共产党新闻网魏恒

原标题:做“四有”好老师引领学生成长成才

在第33个教师节即将来临之际,2017年9月9日,广西壮族自治区党委书记彭清华深入国家扶贫开发工作重点县南宁市马山县,看望慰问乡村教师,代表自治区党委、政府向全区广大教师致以节日祝贺和诚挚问候。

驱车2个多小时,彭清华来到大山深处的马山县加方乡,先后看望了大陆小学的全体教师和加方初中的优秀教师代表。“你们长年累月在大山里教书育人,在艰苦的环境下辛勤付出,有的一干就是20多年,令人十分感动。”彭清华动情地说。在大陆小学,有5名来自全国各地的“美丽中国”支教项目教师,都是重点大学毕业的“90后”。彭清华走进教师宿舍,详细询问工作生活情况,感谢他们为师资匮乏的乡村教育注入新鲜血液,为农村孩子带来更多光明和温暖。

彭清华表示,百年大计,教育为本,教师被誉为人类灵魂的工程师和太阳底下最崇高的职业。习近平总书记在同北京师范大学师生代表座谈时指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。我们广西有60多万教师,担负着全区1100多万青少年学生的教育教学,爱岗敬业、默默耕耘,培育大批人才,为广西、为国家、为社会作出重要贡献。希望广大教师珍惜三尺讲台,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,继续发挥表率作用,引领更多学生成长成才,在传道授业解惑中实现人生价值。全区各级党委、政府和有关部门要高度重视、大力支持教育事业发展,为教师特别是乡村教师、支教教师解决实际困难、改善办学条件,积极推动城乡教育均衡发展,共同办好让全区各族人民满意的教育。

王小东、王可一同看望慰问。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论