首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

车俊会见大洋洲“一带一路”促进机制代表团

2017-05-18浙江日报王国锋

  2017年5月16日下午,浙江省省委书记车俊在杭州会见了由新西兰国家党主席古德费洛率领的大洋洲“一带一路”促进机制代表团。

  车俊对代表团的来访表示欢迎。他说,在刚刚闭幕的“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席提出要把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。新西兰是第一个与中国签约加入“一带一路”合作平台的发达国家。我们愿同新方密切各领域各层级交往,扩大教育、旅游、经贸、农牧业和生态环保等领域合作,实现互促共赢。

  古德费洛说,中国“一带一路”倡议让世界受益,大洋洲“一带一路”促进机制将充分整合各方优势资源,积极服务和融入“一带一路”建设。同时,希望进一步密切与浙江的交流合作,在新中友好合作中发挥桥梁纽带作用。

  陈金彪会见时在座。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论