首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

传达学习推进“中国制造2025”工作现场会精神 听取省人大常委会省政府省政协党组工作汇报

2017-01-11湖南日报 贺佳

湖南日报2017年1月6日讯 今天下午,湖南省委书记杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻推进“中国制造2025”工作现场会精神,听取省人大常委会、省政府、省政协党组2016年工作汇报,讨论了拟提请省十二届人大七次会议审议的《政府工作报告》。

省领导许达哲、李微微、乌兰、陈向群、易炼红、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、盛荣华、黄跃进、韩永文等参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻李克强总理的重要批示和马凯同志的重要讲话精神,立足湖南制造业的发展基础和优势,借助推进“中国制造2025”工作现场会在湘召开的“东风”,以创建长株潭“中国制造2025”试点示范城市群为契机,进一步抢抓机遇,主动跟进对接国家相继推出的一系列重大工程、专项行动和配套措施,积极争取国家在规划布局、项目资金、改革试点、智力支撑等方面更大支持。要坚持问题导向,加强协力协同,狠抓工作落实,加快建设现代制造业基地,加紧排出一批制造业重大科研、创新、技改项目推进表,对重大工程、重大项目盯住不放,不断提升制造业整体竞争力。要继续深化科研体制、“放管服”等改革,认真学习借鉴兄弟省市先进经验和成功做法,进一步强化政策供给,减轻企业负担,努力创造更优环境,促进制造业特别是智能制造加快发展,着力振兴实体经济。

会议充分肯定省人大常委会、省政协党组2016年的工作,原则同意其2017年的工作安排。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把“四个意识”贯穿于人大、政协党组工作各个方面,始终坚持中国特色社会主义制度,坚持党的领导、发扬民主和依法治国有机统一,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。人大、政协的党员同志,要牢记自己的第一身份是共产党员,第一要求是对党忠诚,第一责任是为党工作,坚决落实党的路线、方针、政策,确保人大、政协工作正确政治方向。要始终坚持围绕中心、服务大局,正确处理全局和局部、发挥党组领导核心作用与支持依法履职的关系,进一步围绕省第十一次党代会确定的目标愿景、战略定位和工作抓手,抓好重点领域立法、执法监督、参政议政等各项工作,把广大代表、委员的智慧力量凝聚到建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中。要始终加强自身建设,夯实基层基础,更好地发挥代表、委员主体作用,不断提升人大、政协工作科学化水平。

会议充分肯定过去一年省政府党组在政府工作中把方向、管大局、保落实等方面发挥的重要作用,讨论了拟提请省十二届人大七次会议审议的《政府工作报告》。会议指出,《政府工作报告》通篇贯彻了中央经济工作会议和省第十一次党代会精神,明确了2017年主要目标和任务,部署了2017年重点工作,体现了全省人民的共同意志。要继续听取和吸纳各方意见、建议,力求更好地贯彻中央精神、彰显湖南特色、回应群众期待。要以习近平总书记系列重要讲话精神作为指导湖南各项工作的行动指南和根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向,树立底线思维,保持定力、精准发力,持之以恒、久久为功,努力把湖南各项工作做得更好。

会议还研究了其他事项。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论