首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

夏宝龙:让高水平现代农业富农民惠市民

2016-11-29中国共产党新闻网应建勇

原标题:让高水平现代农业富农民惠市民

一年一度的浙江农业博览会正在杭州热闹举行。2016年11月27日下午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙来到位于杭州萧山的新农都展馆,参观农产品展示展销,考察我省农业现代化成就。

本届农博会以“高效生态、特色精品、绿色安全”为主题,重点突出“农业+互联网”“农业+机械化”“农业+标准化”等主题和特色。恰逢星期天,农博会现场摩肩接踵、人潮涌动。夏宝龙仔细参观了我省现代农机和名优特新农产品展示,与11个市展位上的农业龙头企业、专业合作社工作人员交流,了解生产销售、科技创新等情况。

夏宝龙在考察时说,省农博会已连续举办14年,成为宣传展示我省农业发展成效的重要平台,在农产品展示展销、农业品牌培育推介、农业发展合作交流等方面的作用越来越显著,我们一定要精心办好每一届农博会,进一步打响品牌。随着社会发展和群众生活水平不断提高,人们对农产品提出了更高的需求。全省各地要加大力度推进现代农业建设,紧紧围绕加快转变农业发展方式这一主题,深入推进农业供给侧结构性改革,加快发展高效生态、特色精品、绿色安全的高质量、高水平现代农业,促进农民持续增收,也让市民更好地享受现代农业发展带来的成果。

孙景淼一同参观考察。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论