首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

西藏自治区党委书记陈全国会见基层民族团结优秀代表

2015-10-08西藏日报 石磊 肖涛

  原标题:牢记习近平总书记的教诲与嘱托 为民族团结进步事业作出新贡献


  2015年10月3日下午,(西藏)自治区党委书记陈全国会见了格桑旺久、格桑卓嘎、边巴、白玛央金、宋玉刚等5名我区基层民族团结优秀代表,代表自治区党委、政府和全区各族人民对5名基层民族团结优秀代表受到习近平总书记的亲切接见表示热烈祝贺,对他们为民族团结进步事业作出的积极贡献表示感谢。 记者 姚海全 摄


  在接受习近平总书记亲切接见后,我区5名基层民族团结优秀代表载誉而归。今天(3日)下午,自治区党委书记陈全国会见了格桑旺久、格桑卓嘎、边巴、白玛央金、宋玉刚等5名基层民族团结优秀代表。

  受到习近平总书记接见的格桑旺久、格桑卓嘎、边巴、白玛央金、宋玉刚兴奋喜悦的心情无以言表,争相回忆讲述接受习近平总书记接见时的温馨场景,一致表示,要牢记总书记的嘱托与教诲,为促进民族团结进步事业作出更大贡献。

  陈全国代表自治区党委、政府和全区各族人民对5名基层民族团结优秀代表受到习近平总书记的亲切接见表示热烈祝贺,对他们为民族团结进步事业作出的积极贡献表示感谢。

  陈全国说,在中华人民共和国成立66周年前夕,习近平总书记在百忙之中亲切接见包括我区5名代表在内的全国13名基层民族团结优秀代表,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对民族团结工作的高度重视,充分体现了习近平总书记对少数民族同胞的亲切关怀和对西藏各族人民的特殊关爱,有力表达了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的共同心声,生动展示了各民族同心同德、血脉相连的坚强意志。

  陈全国说,习近平总书记亲切接见我区5名基层民族团结优秀代表,不仅仅是5名代表的幸福荣光,更是对全区各族干部群众的关心关怀、鞭策激励。全区各族人民深感温暖、倍感振奋、欢欣鼓舞、无比感恩,至今仍同你们一样沉浸在深深的幸福和巨大的喜悦之中。我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,以总书记的亲切关怀为动力,为巩固发展民族团结的好局面、加强民族团结建设美丽西藏作出新的更大贡献。要做民族团结的维护者,始终把民族团结作为各族人民的生命线,充分认识民族团结进步事业的极端重要性,把思想行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为总书记的党中央关于推进民族团结进步事业的决策部署上来,不断增强做好民族团结工作的自觉性、坚定性、使命感、责任感。要做民族团结的先行者,不断增强中华民族命运共同体意识,牢固树立“三个离不开”思想,带头宣讲习近平总书记的重要讲话精神,带头高举民族团结旗帜,带头促进民族团结进步事业,带头促进各民族交往交流交融。要做民族团结的示范者,把习近平总书记的亲切关怀转达到千家万户、传遍雪域高原,珍惜荣誉、弘扬正气、做好标杆,自觉把维护民族团结和国家统一作为最高利益,用自己的一言一行,教育群众、激励群众、感染群众,不断增强各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,形成人人关心、人人参与、人人支持民族团结进步的良好风尚。要做民族团结的促进者,立足本职工作、立足所在村居,以多种形式宣传发动、教育引导各族群众自觉维护民族团结,始终与以习近平同志为总书记的党中央同心同德、同心同向、同心同行,像石榴籽一样紧紧抱在一起、紧紧团结在以习近平同志为总书记的党中央周围。要做民族团结的模范者,把习近平总书记的亲切关怀转化为做好民族团结的强大动力,模范践行民族团结工作的部署要求,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,为巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系贡献积极力量,继续争当民族工作的先进模范、维护民族团结的中坚力量。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论