首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

孙政才除夕夜慰问坚守一线干部职工、检查安全工作

2015-02-24重庆日报李鹏 杨帆

  原标题:通过我们的辛勤努力确保千家万户平安过节欢乐过节


  2月18日晚,市委书记孙政才来到市公安局指挥中心检查安全工作,

与值班民警一一握手,给大家拜年。 记者 巨建兵 摄


  除夕之夜,万家团圆。2015年2月18日晚,市委书记孙政才前往市公安局指挥中心检查安全工作,代表市委、市政府向坚守岗位的广大一线干部职工致以诚挚慰问和衷心感谢,向全市人民致以新春的祝福,要求各级各部门切实做好安全稳定各项工作,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  22时许,距离新年钟声敲响还有近两个小时,羊年新春的脚步越来越近。孙政才来到市公安局指挥中心,与值班民警一一握手,给大家拜年。窗外,除夕夜的山城流光溢彩,火树银花,爆竹声声,洋溢着浓郁的节日气氛;屋内,公安干警们正在紧张有序地工作。指挥中心监控屏幕上,实时显示着全市各重点区域、路段、场所的动态图像和警情信息,值班人员及时进行分析研判、调度指挥。孙政才详细询问警力配备和接处警等情况,调阅相关资料,并通过视频仔细查看车站码头、烟花燃放点等人员聚集场所安全管理状况。在市公安局春节安保指挥部,他听取了全市春节期间安全保障和应急处置管理工作情况汇报,并与区县党委、政府和公安机关主要负责人现场视频通话,了解值班备勤情况和安全稳定状况。

  得知全市除夕夜及春节期间安保工作警力充足、预案完善、措施到位,整体面上情况平稳有序,孙政才十分高兴。他说,除夕夜本应与家人团聚、欢欢喜喜吃年夜饭、一起看春晚,可包括公安干警在内的广大一线干部职工,舍小家、顾大家,坚守岗位、默默奉献,用自己的辛勤工作换来千家万户的和谐与安宁,大家辛苦了!感谢大家!向你们和你们的家人拜年!各级各部门都要切实关心关爱坚守一线的干部职工,搞好生活保障,合理安排调休时间,为他们的工作和生活创造良好条件。

  孙政才说,春节是中华民族的传统佳节,是万家团聚、欢乐喜庆的节日,群众聚集活动较多,人流、物流、车流增加,安全稳定压力增大。全市各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持问题导向、底线思维,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好安全稳定各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,保证全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。要高度重视旅游风景区、车站码头、广场、商圈等人员聚集场所的安全管理,加强安检和安全巡查,加强流量控制和管理,切实消除安全隐患。加强交通、消防等重点领域安全管理,做好交通组织调度和春运安保工作,严密防范烟花爆竹燃放和祭祀活动火灾隐患。强化社会面巡逻防范,加强公共安全监管,持续不懈抓好社会治安防控工作。把严格文明执法与服务群众紧密结合,更好地为群众排忧解难。加强应急值守,将责任落实到岗位、落实到人头,做到信息畅通、反应迅速、处置及时。各级各部门要坚持领导带班、靠前指挥,严格落实安全稳定工作责任,通过全市上下的共同努力,确保全市安全稳定。

  市领导翁杰明、刘学普、何挺一同慰问和检查工作。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论