首页 > 资政 > 高层言论 > 省部级领导 >  正文

中印尼高层经济对话第一次会议举行

2015-01-27新华社杨依军

  1月26日,中印尼高层经济对话第一次会议在北京举行。中国国务委员杨洁篪

与印度尼西亚经济统筹部长(副总理级)索菲安·查利尔共同主持会议。

新华社记者 王晔 摄


  新华社北京2015年1月26日电 中印尼高层经济对话第一次会议26日在京举行。国务委员杨洁篪与印度尼西亚经济统筹部长(副总理级)索菲安·查利尔共同主持会议,落实两国领导人达成的共识,就双方经贸和投资等重大合作议题深入交换意见。

  双方一致认为,近年来,中印尼经贸合作成果丰硕。习近平主席提出的共建“21世纪海上丝绸之路”倡议与印尼佐科总统建设海洋强国的战略构想具有广泛的战略契合点,为双方深化各领域务实合作,推动中印尼全面战略伙伴关系提供了广阔空间。

  杨洁篪表示,今年是中国和印尼两国建交65周年,也是亚非万隆会议召开60周年,双方应以此为契机,进一步扩大双边贸易规模,加强在重大基础设施建设、电力等领域的合作,推动中印尼经济合作实现互利共赢、共同发展。

  索菲安表示,印尼方愿与中方一道,深入挖掘在投资、贸易、基础设施合作、印尼经济特区建设等领域的合作潜力,深化中印尼经贸合作内涵。

  会后,双方签署了《中华人民共和国政府和印度尼西亚共和国政府高层经济对话第一次会议纪要》和关于电站合作的意向书。


(责任编辑:杨佩林)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论