首页 > 思想理论 > 中国特色社会主义理论 > 中特理论研究 >  正文

新时代新征程 不拘一格降人才

2018-04-09宣讲家网林伟

  “国以人兴,政以才治”。这是古往今来一以贯之的道理。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。这是人才工作的使命和价值所在,让人听之振奋,闻之鼓舞。好钢用在刀刃上,方能彰显其锋利;骏马奔驰在草原上,方能展示其精神。要有效地聚集人才,使优秀人才脱颖而出,党委、政府、组织人事部门的领导干部必须要不断拓宽选人用人视野,真正做到“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能。”

  在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程中,发展始终是第一要务,人才始终是第一资源,创新始终是第一动力。这就要求我们必须要有求贤若渴的姿态、如获至宝的心态,透过现象看本质,眼睛向下看群众,不偏不倚看人才,视野开阔看全局,积极探索在重大活动、重大项目、重大工程中发现人才、识别人才、启用人才的机制,坚持在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,最大限度用人所长,把“在政治上充分信任、工作上大胆使用、生活上真诚关心、待遇上及时保障”落到实处,不拘一格降人才,使人才的专长和能力得到最大限度的发挥。

  一个地方、一个部门、一个单位,唯有高度重视人才、留住人才,事业才能蒸蒸日上,充满生机和活力。特别是在当今时代,人才的流动性很大,人才竞争不再是单位之间、地区之间,而是国家之间的全球性竞争。这就要求我们必须要有不拘一格荐人才的远见卓识、宽广胸怀和从谏如流的胸怀,要有辨别真伪的能力,坚持以德取位,广开进贤之路,不以人划线、以地域划线,不凭感情用人,不搞论资排辈,不看三亲六故,唯才是举、唯才是用,大胆起用和举荐各类贤德人才,给他们提供出彩的机会,使人才创业有机会、做事有舞台、发展有空间,鼓励人才干事业,支持人才干成事业,帮助人才干好事业,让更多千里马竞相奔腾。

  三百六十行,行行出状元。各行各业、各个层次、各类群体都存在人才,都需要人才。俗话说得好,“骏马能历险,耕田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟”。只有辩证地看待人才的“个性”和“缺点”,正视其创新创业途中的“错误”和“失败”,量身定制“用才”方案,才能用其所长,避其所短,人尽其才、才尽其用。这就要求我们必须要有从谏如流的胸怀,要有保护创新、宽容失误的胆识,不为表象所迷惑,敢于拉下脸子碰硬,抹开面子较真,褒奖实绩突出的,支持一身正气的,鼓励老实干事的,教育跟风行事的,约束投机钻营的,让想干事者有机会、能干事者有平台、干好事者有进步,切实营造公平宽松的工作环境,为人才发挥创新优势、施展抱负才华培育更为深厚的土壤,确保人才自身价值得到充分尊重和实现。

  (作者单位:广西防城港市纪律检查委员会)


(责任编辑:赵录儿)


分享到:
  •     已有条评论
最新评论